17 mars, 2019
Lasagnes végétariennes


Lasagnes végétariennes
Un plat simple et rapide à faire. À faire sans modération.
Ingrédients
- 1 paquet de lasagne fraîches ou pas
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1/4 de choux fleur (ou plus selon votre goût)
- 1 poivron rouge
- 1 blanc de poireau
- 1 patate douce (facultatif)
- 1 litre de béchamel
- 1 sachet de parmesan râpé
- du gruyère râpé
Instructions
- Emincer en fines lamelles le blanc de poireau préalablement lavé et essuyé, puis faire revenir au feu moyen dans une casserole. Ajouter une demi c à c de sucre et une pincée d’anis vert en poudre (ou un peu de Ricard). Saler, Baisser le feu et laisser confire tout doucement.
- Cuire le chou-fleur afin qu’il reste croquant, égoutter et réserver les bouquets
- Éplucher la patate douce, laver et cuire à la vapeur en cube. Réserver.
- Laver l’aubergine et la couper en grosse rondelles que l’on coupera en quartiers.
- Laver et couper le poivron rouge en lamelles
- Faire revenir l’aubergine et le poivron rouge ensemble à feu vif dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés puis baisser le feu pour continuer doucement la cuisson
- Laver puis détailler la courgette en gros dés et faire revenir dans une poêle a feu vif.
- Ajouter au mélange précédent (poivron et aubergine). Continuer la cuisson.
- Faire revenir le chou-fleur à la poêle. Ajouter au mélange précédent. Continuer la cuisson
- Quand le poireau est confit, ajouter au mélange précédent. Assaisonner.
- Saler et poivrer. Bien mélanger en prenant garde de ne pas écraser le chou-fleur.
- Faire une béchamel ni trop épaisse, ni liquide. Assaisonner au poivre timut (parfum extraordinaire), sel, muscade. Ajouter un sachet de parmesan en poudre.
- Dans le plat à lasagnes (assez profond et qui puisse aller au four) mettre la patate douce préalablement écrasée à la fourchette et mélangée avec un peu de béchamel pour la rendre onctueuse.
- Enfourner 35 MN a four chaud, 160 °C Verser de la béchamel dessus.
Mettre une couche de légumes poelés - Mettre une couche de béchamel
- Mettre une couche de lasagnes
- Recommencer …Mettre une couche de béchamelMettre une couche de légumes poelésMettre une couche de béchamelMettre une couche de lasagnes
- Recouvrir du reste de béchamel puis parsemer généreusement de gruyère râpé.
- Enfourner 35 MN a four chaud, 160 °C