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Lasagnes végétariennes

Posted in : Pâtes on by : Claude

Lasagnes végétariennes

Un plat simple et rapide à faire. À faire sans modération.
Temps de préparation 1 h 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 2 h 5 min
Type de plat Pates
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 paquet de lasagne fraîches ou pas
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1/4 de choux fleur (ou plus selon votre goût)
  • 1 poivron rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 1 patate douce (facultatif)
  • 1 litre de béchamel
  • 1 sachet de parmesan râpé
  • du gruyère râpé

Instructions
 

  • Emincer en fines lamelles le blanc de poireau préalablement lavé et essuyé, puis faire revenir au feu moyen dans une casserole. Ajouter une demi c à c de sucre et une pincée d’anis vert en poudre (ou un peu de Ricard). Saler, Baisser le feu et laisser confire tout doucement.
  • Cuire le chou-fleur afin qu’il reste croquant, égoutter et réserver les bouquets
  • Éplucher la patate douce, laver et cuire à la vapeur en cube. Réserver.
  • Laver l’aubergine et la couper en grosse rondelles que l’on coupera en quartiers.
  • Laver et couper le poivron rouge en lamelles
  • Faire revenir l’aubergine et le poivron rouge ensemble à feu vif dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés puis baisser le feu pour continuer doucement la cuisson
  • Laver puis détailler la courgette en gros dés et faire revenir dans une poêle a feu vif.
  • Ajouter au mélange précédent (poivron et aubergine). Continuer la cuisson.
  • Faire revenir le chou-fleur à la poêle. Ajouter au mélange précédent. Continuer la cuisson
  • Quand le poireau est confit, ajouter au mélange précédent. Assaisonner.
  • Saler et poivrer. Bien mélanger en prenant garde de ne pas écraser le chou-fleur.
  • Faire une béchamel ni trop épaisse, ni liquide. Assaisonner au poivre timut (parfum extraordinaire), sel, muscade. Ajouter un sachet de parmesan en poudre.
  • Dans le plat à lasagnes (assez profond et qui puisse aller au four) mettre la patate douce préalablement écrasée à la fourchette et mélangée avec un peu de béchamel pour la rendre onctueuse.
  • Enfourner 35 MN a four chaud, 160 °C Verser de la béchamel dessus.
    Mettre une couche de légumes poelés
  • Mettre une couche de béchamel
  • Mettre une couche de lasagnes
  • Recommencer …
    Mettre une couche de béchamel
    Mettre une couche de légumes poelés
    Mettre une couche de béchamel
    Mettre une couche de lasagnes
  • Recouvrir du reste de béchamel puis parsemer généreusement de gruyère râpé.
  • Enfourner 35 MN a four chaud, 160 °C 

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