3 août, 2019
Tournedos de thon rouge au curry


Tournedos de thon rouge au curry de Madras
Préparation simple mais qui fait son effet. Rapide et facile.
Ingrédients
- 4 tournedos de thon rouge frais
- 1 échalotte émincée
- 1 gousse d’ail
- 1 poireau de belle allure
- 2 c. à soupe de curry de Madras en grain
- 1 kg d’épinard
- 20 cl de crème fraiche
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 champignons coupés fin
- 1 tomate coupée en dés
- 1 lime coupée en tranche
Instructions
- Faire chauffer l’huile à feu moyen et ajouter le curry en grain, dorer une minute
- ajouter le thon et le faire dorer sur toute les faces.
Réserver - Ajouter le poireau coupé en fines rondelles
- ajouter les épinards équeutés et laisser réduire 2 minutes
- ajouter l’échalotte, l’ail finement hachées et la tomate en cube
- remuer le tout et ajouter la crème à feu doux. Laissez réduire un peu quelques minutes et ajouter les champignons.
- replacer le thon dans la poêle et couvrir à feu doux.
- Préparer un riz vapeur
- Dresser les assiettes avec le riz, un tournedos, deux rondelles de lime et une cuiellère de sauce de cuisson. Servir immédiatement avec un vin blanc sec.
Commentaire : 1
Ça a l’air mega bon ce truc là dis donc ! Je vais tester.