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Tournedos de thon rouge

Tournedos de thon rouge au curry de Madras

dominique
Préparation simple mais qui fait son effet. Rapide et facile.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tournedos de thon rouge frais
  • 1 échalotte émincée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poireau de belle allure
  • 2 c. à soupe de curry de Madras en grain
  • 1 kg d'épinard
  • 20 cl de crème fraiche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 champignons coupés fin
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 lime coupée en tranche

Instructions
 

  • Faire chauffer l'huile à feu moyen et ajouter le curry en grain, dorer une minute
  • ajouter le thon et le faire dorer sur toute les faces. 
    Réserver
  • Ajouter le poireau coupé en fines rondelles
  • ajouter les épinards équeutés et laisser réduire 2 minutes
  • ajouter l'échalotte, l'ail finement hachées et la tomate en cube
  • remuer le tout et ajouter la crème à feu doux. Laissez réduire un peu quelques minutes et ajouter les champignons.
  • replacer le thon dans la poêle et couvrir à feu doux.
  • Préparer un riz vapeur
  • Dresser les assiettes avec le riz, un tournedos, deux rondelles de lime et une cuiellère de sauce de cuisson. Servir immédiatement avec un vin blanc sec.