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Far breton aux pruneaux

Posted in : Dessert on by : Pierre-Marie

Far breton aux pruneaux

Un dessert traditionnel en Bretagne. Simple à faire mais d’une grande distinction de goût. Peut être servi comme dessert ou en en-cas à toutes les heures du jour ou de le nuit.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 80 g de farine tous usage
  • 1/2 litre de lait
  • 25 ml de rhum brun
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 450 g de pruneaux dénoyautés
  • 15 g de beurre

Instructions
 

  • Précchauffez le four à 175 celsius
  • Cassez les oeufs dans un saladier
  • Ajouter le sucre et fouettez pendant quelques minutes
  • Ajoutez la farine et le lait tiédi
  • Mélangez bien le tout
  • Terminez en versant le rhum et la vanille liquide
  • Beurrez le moule
  • Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé

Notes

Termes utilisés
Pour celles et ceux qui ne seraient pas encore très familiers ou à l’aise avec les termes techniques souvent employés en cuisine, vous trouverez ci-dessous un petit lexique pour vous aider.
Appareil : il s’agit ici de la préparation, du mélange réalisé. C’est un terme utilisé par Escoffier il y a bien longtemps et qui à traversé les âges sans prendre une seule ride.
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