Far breton aux pruneaux
Un dessert traditionnel en Bretagne. Simple à faire mais d'une grande distinction de goût. Peut être servi comme dessert ou en en-cas à toutes les heures du jour ou de le nuit.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
- 5 oeufs
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g de farine tous usage
- 1/2 litre de lait
- 25 ml de rhum brun
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 450 g de pruneaux dénoyautés
- 15 g de beurre
Précchauffez le four à 175 celsius
Cassez les oeufs dans un saladier
Ajouter le sucre et fouettez pendant quelques minutes
Ajoutez la farine et le lait tiédi
Mélangez bien le tout
Terminez en versant le rhum et la vanille liquide
Beurrez le moule
Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l'appareil réalisé
Termes utilisés
Pour celles et ceux qui ne seraient pas encore très familiers ou à l'aise avec les termes techniques souvent employés en cuisine, vous trouverez ci-dessous un petit lexique pour vous aider.
Appareil : il s'agit ici de la préparation, du mélange réalisé. C'est un terme utilisé par Escoffier il y a bien longtemps et qui à traversé les âges sans prendre une seule ride.
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