27 février, 2019
Cappuccino de coquilles Saint-Jacques


Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre
On ne peut résumer une telle recette, il faut y goûter, c’est tout!Donc je n’ai rien à ajouter.
Ingrédients
- 12 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 pomme Jonagold
- 1 cuillère à thé de curry doux en poudre
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1,5 litre de fumet de poisson (cube ou poudre)
- Poivre de cayenne au goût
- sel
- 1 dl de crème fraiche
- 24 feuilles de coriandre
Instructions
- Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d’eau glacée pendant 1/2 heure
- Bien les sécher et les couper en petits morceaux. Les conserver au frais
- Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les conserver au frais.
- Éplucher et hacher l’oignon
- Éplucher la pomme et la détailler en petits morceaux.
- Faire dorer l’oignon et la pomme dans un peu de matière grasse.
- Ajouter le curry puis la farineVerser le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant constamment
- Assaisonner avec set et poivre de cayenne à votre goût
- Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps et temps
- Incorporer 2 dl de crème et laisser cuire quelques minutes
- Passer la préparation au mixer et la filtrer avec un tamis. Laisser refroidir.(la préparation peut être faire la veille)
- Battre fermement 2 dl de crème. Portez le potage à ébullition et le passer une seconde fois au tamis.
- Émincer 2 feuilles de coriandre par personnnes
- Mélanger les petits morceaux de noix de coquille Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée.
- Répartir le mélange dans 8 tasses à cappuccino. Remplir les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu’à 2 cm du bord et compléter avec la crème battue.
- Décorer d’une toute petite pincée de curry en poudre et d’une feuille coriandre.
Notes
Précisions :
Les quantités et la répartition quantitative des ingrédients ne fonctionnent pas bien. L’auteur serait avisé de préciser un peu ces éléments afin que d’aucun-e puisse essayer proprement la recette. Cette recette est pour combien de personnes?24 feuilles de coriandre à 2 par personnes ça fait 12 personnes Remplir 8 tasses ça fait 8 personnes….