Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d'eau glacée pendant 1/2 heure
Bien les sécher et les couper en petits morceaux. Les conserver au frais
Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les conserver au frais.
Éplucher et hacher l'oignon
Éplucher la pomme et la détailler en petits morceaux.
Faire dorer l'oignon et la pomme dans un peu de matière grasse.
Ajouter le curry puis la farineVerser le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant constamment Assaisonner avec set et poivre de cayenne à votre goût
Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps et temps
Incorporer 2 dl de crème et laisser cuire quelques minutes
Passer la préparation au mixer et la filtrer avec un tamis. Laisser refroidir.(la préparation peut être faire la veille) Battre fermement 2 dl de crème. Portez le potage à ébullition et le passer une seconde fois au tamis.
Émincer 2 feuilles de coriandre par personnnes
Mélanger les petits morceaux de noix de coquille Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée.
Répartir le mélange dans 8 tasses à cappuccino. Remplir les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu'à 2 cm du bord et compléter avec la crème battue.
Décorer d'une toute petite pincée de curry en poudre et d'une feuille coriandre.