1 mars, 2019
crabe fondant citronné


Crabe fondant citroné
Une recette pleine de fraicheur, savoureuse et fine à souhait.
Ingrédients
- 500 g de crabe en morceaux égoutté
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c. à café de moutarde
- 1 verre d’huile de tournesol
- quelques graines de sésame noir/doré
- 1 bouquet de coriandre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 citron
- 1 blanc de poireaux
- quelques noix de cajou
- 1 mangue bien mûre
Instructions
Préparation
- Émincez le poireaux très fin, ajoutez la sauce soja, des graines de sésame et le jus d’un demi-citron. Réservez
- Mélangez la chair de crabe, la coriandre hachée, le jus de l’autre moitié de citron et 3 c. à soupe de mayonnaise maison
- Hachez grossièrement les noix de cajou et prélevez des billes de mangue
Montage
- En utilisant un cercle ou un rectangle, disposez une couche de poireaux, une noix de cajou, une bonne couche épaisse de crabe.
- Tassez délicatement et ôtez le cercle.
- décorez avec les billes de mangue, de la coriandre, quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique ou de coulis de mangue
Mayonnaise maison
- Mélanger le jaune d’oeuf, la moutarde et 2 c.à soupe d’huile.
- Dès que le mélange commence à émulsionner, rajoutez le reste d’huile en filet, progressivement, sans cesser de remuer.