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Crabe fondant citroné
Une recette pleine de fraicheur, savoureuse et fine à souhait.
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Temps de préparation
20
min
Type de plat
Fruits de mer
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
g
de crabe en morceaux égoutté
1
jaune d'oeuf
1
c. à café
de moutarde
1
verre
d'huile de tournesol
quelques
graines
de sésame noir/doré
1
bouquet
de coriandre
2
c. à soupe
de sauce soja
1
citron
1
blanc de poireaux
quelques
noix
de cajou
1
mangue
bien mûre
Instructions
Préparation
Émincez le poireaux très fin, ajoutez la sauce soja, des graines de sésame et le jus d'un demi-citron. Réservez
Mélangez la chair de crabe, la coriandre hachée, le jus de l'autre moitié de citron et 3 c. à soupe de mayonnaise maison
Hachez grossièrement les noix de cajou et prélevez des billes de mangue
Montage
En utilisant un cercle ou un rectangle, disposez une couche de poireaux, une noix de cajou, une bonne couche épaisse de crabe.
Tassez délicatement et ôtez le cercle.
décorez avec les billes de mangue, de la coriandre, quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique ou de coulis de mangue
Mayonnaise maison
Mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et 2 c.à soupe d'huile.
Dès que le mélange commence à émulsionner, rajoutez le reste d'huile en filet, progressivement, sans cesser de remuer.
Notes
Le secret :
Pour réussir une mayonnaise, l'ajout de l'huile en filet est incontournable.