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Crabe fondant citroné

Une recette pleine de fraicheur, savoureuse et fine à souhait.
Temps de préparation 20 min
Type de plat Fruits de mer
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de crabe en morceaux égoutté
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 verre d'huile de tournesol
  • quelques graines de sésame noir/doré
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 blanc de poireaux
  • quelques noix de cajou
  • 1 mangue bien mûre

Instructions
 

Préparation

  • Émincez le poireaux très fin, ajoutez la sauce soja, des graines de sésame et le jus d'un demi-citron. Réservez
  • Mélangez la chair de crabe, la coriandre hachée, le jus de l'autre moitié de citron et 3 c. à soupe de mayonnaise maison
  • Hachez grossièrement les noix de cajou et prélevez des billes de mangue

Montage

  • En utilisant un cercle ou un rectangle, disposez une couche de poireaux, une noix de cajou, une bonne couche épaisse de crabe. 
  • Tassez délicatement et ôtez le cercle.
  • décorez avec les billes de mangue, de la coriandre, quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique ou de coulis de mangue

Mayonnaise maison

  • Mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et 2 c.à soupe d'huile.
  • Dès que le mélange commence à émulsionner, rajoutez le reste d'huile en filet, progressivement, sans cesser de remuer.

Notes

Le secret : 
Pour réussir une mayonnaise, l'ajout de l'huile en filet est incontournable.