19 mars, 2019
Bonheur de vivre ensemble


Le bonheur de vivre ensemble
Cette recette est une création imaginaire délicieuse et qui doit être transmise aux générations futures.
Ingrédients
- 8 coeurs d’affection fraîchement cueillis au jardin des délices
- 1 soupçon d’empathie naturelle ramassée à la rosée d’un matin clair
- quelques bons mots d’humour cultivés au coeur de l’imaginaire
- 1 pincée de culture puisée dans le grand livre des savoirs
- quelques graines de pardon ou de bienveillance (indifféremment)
- 64 feuilles de tolérance (de préférence vieillies naturellement)
Instructions
Préparation
- Préparer quelques bons mots d’humour, chauffés à feu doux, pour rendre l’ambiance moins fade, plus chaleureuse.
- Ne pas éplucher les cœurs d’affection, leurs enrobages sauvages conserveront leur goût authentique, pimenté. Légèrement réchauffés au bain marie il n’en seront que plus généreux
- Le savoir est très volatile, le servir frais, privilégier la finesse à la quantité qui laisserait en bouche un goût fétide. Eviter le réchauffé.
- Ecosser avec soin les graines de pardon, les servir crues afin d’atténuer une saveur parfois légèrement amère due aux différences culturelles
- Laisser infuser 15 minutes, les feuilles de tolérance afin d’adoucir les passions, les certitudes
Dressage
- Placer au centre de chaque assiette, un cœur d’affection, disposer les 8 feuilles de tolérance en rosace symbolisant les 8 convives rassemblés, parsemer les graines de pardon sur l’ensemble, de la magie de l’empathie émanera un fumet délicat omniprésent.
- Servir promptement et déguster immédiatement car le bonheur est fragile et fugace, laisser s’exprimer votre spontanéité afin de donner corps à la fête.
- Un humour capiteux qui pourra accompagner ce mets savoureux ne sera pas un « vin » mot, à servir frais.