Go Back

Le bonheur de vivre ensemble

Cette recette est une création imaginaire délicieuse et qui doit être transmise aux générations futures.
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 8 coeurs d'affection fraîchement cueillis au jardin des délices
  • 1 soupçon d’empathie naturelle ramassée à la rosée d’un matin clair
  • quelques bons mots d'humour cultivés au coeur de l'imaginaire
  • 1 pincée de culture puisée dans le grand livre des savoirs
  • quelques graines de pardon ou de bienveillance (indifféremment)
  • 64 feuilles de tolérance (de préférence vieillies naturellement)

Instructions
 

Préparation

  • Préparer quelques bons mots d’humour, chauffés à feu doux, pour rendre l’ambiance moins fade, plus chaleureuse.
  • Ne pas éplucher les cœurs d’affection, leurs enrobages sauvages conserveront leur goût authentique, pimenté. Légèrement réchauffés au bain marie il n’en seront que plus généreux
  • Le savoir est très volatile, le servir frais, privilégier la finesse à la quantité qui laisserait en bouche un goût fétide. Eviter le réchauffé.
  • Ecosser avec soin les graines de pardon, les servir crues afin d’atténuer une saveur parfois légèrement amère due aux différences culturelles
  • Laisser infuser 15 minutes, les feuilles de tolérance afin d’adoucir les passions, les certitudes

Dressage

  • Placer au centre de chaque assiette, un cœur d’affection, disposer les 8 feuilles de tolérance en rosace symbolisant les 8 convives rassemblés, parsemer les graines de pardon sur l’ensemble, de la magie de l’empathie émanera un fumet délicat omniprésent.
  • Servir promptement et déguster immédiatement car le bonheur est fragile et fugace, laisser s’exprimer votre spontanéité afin de donner corps à la fête.
  • Un humour capiteux qui pourra accompagner ce mets savoureux ne sera pas un « vin » mot, à servir frais.