HomeFruits de mer Cappuccino de coquilles Saint-Jacques

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques

Posted in : Fruits de mer on by : Pierre-Marie

Cappuccino de coquilles Saint-Jacques au curry et à la coriandre

On ne peut résumer une telle recette, il faut y goûter, c’est tout!
Donc je n’ai rien à ajouter.
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 30 min
Type de plat Fruits de mer
Cuisine Choisie
Portions 12 personnes

Ingrédients
  

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques sans corail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pomme Jonagold
  • 1 cuillère à thé de curry doux en poudre
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1,5 litre de fumet de poisson (cube ou poudre)
  • Poivre de cayenne au goût
  • sel
  • 1 dl de crème fraiche
  • 24 feuilles de coriandre

Instructions
 

  • Laisser tremper les noix de coquilles Saint-Jacques dans un bol d’eau glacée pendant 1/2 heure
  • Bien les sécher et les couper en petits morceaux. Les conserver au frais
  • Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés et les conserver au frais.
  • Éplucher et hacher l’oignon
  • Éplucher la pomme et la détailler en petits morceaux.
  • Faire dorer l’oignon et la pomme dans un peu de matière grasse.
  • Ajouter le curry puis la farine
    Verser le fumet de poisson et porter à ébullition en remuant constamment
  • Assaisonner avec set et poivre de cayenne à votre goût
  • Laisser mijoter 10 mn en remuant de temps et temps
  • Incorporer 2 dl de crème et laisser cuire quelques minutes
  • Passer la préparation au mixer et la filtrer avec un tamis. Laisser refroidir.
    (la préparation peut être faire la veille)
  • Battre fermement 2 dl de crème. Portez le potage à ébullition et le passer une seconde fois au tamis.
  • Émincer 2 feuilles de coriandre par personnnes
  • Mélanger les petits morceaux de noix de coquille Saint-Jacques, les dés de tomates et la coriandre émincée. 
  • Répartir le mélange dans 8 tasses à cappuccino. Remplir les tasses de la préparation liquide bien chaude jusqu’à 2 cm du bord et compléter avec la crème battue.
  • Décorer d’une toute petite pincée de curry en poudre et d’une feuille coriandre.

Notes

Précisions : 
Les quantités et la répartition quantitative des ingrédients ne fonctionnent pas bien. L’auteur serait avisé de préciser un peu ces éléments afin que d’aucun-e puisse essayer proprement la recette.
Cette recette est pour combien de personnes?
24 feuilles de coriandre à 2 par personnes ça fait 12 personnes
Remplir 8 tasses ça fait 8 personnes….

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.