1 mars, 2019
curry de crevettes


Curry de crevettes au lait de coco
La douceur du lait de coco se marie très bien avec le curry pour le bonheur des papilles.
Ingrédients
- 200 g de crevettes crues
- 150 g de petits pois
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre
- 2 tomates
- 200 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de Garam Massala (curry)
- 1 petit oignon rouge nouveau
- 1 bouquet de coriandre fraiche
Instructions
- Dans une poêle, versez un peu d’huile végétale et faites revenir la pulpe d’ail, la pulpe de gingembre râpé et le demi-oignon émincé
- ajoutez le Garam Massala en mélangeant bien pour éviter que ça ne brûle
- Râpez la tomate pour récupérer la pulpe, ajoutez-la dans la poêle et salez la préparation
- laissez cuire pendant 10 minutes puis ajouter les crevettes décortiquées et faites revenir pendant 2 à 3 minutes avant de rajouter le lait de coco
- Quand les crevettes commencent à se recroqueviller, c’est qu’elles sont cuites, ajoutez les petits pois à feu très doux, sans faire bouillir
- Ciselez la coriandre, émincez l’oignon rouge et parsemez-en sur le plat chaud