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Curry de crevettes au lait de coco

La douceur du lait de coco se marie très bien avec le curry pour le bonheur des papilles.
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Type de plat Fruits de mer
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de crevettes crues
  • 150 g de petits pois
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tomates
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de Garam Massala (curry)
  • 1 petit oignon rouge nouveau
  • 1 bouquet de coriandre fraiche

Instructions
 

  • Dans une poêle, versez un peu d'huile végétale et faites revenir la pulpe d'ail, la pulpe de gingembre râpé et le demi-oignon émincé
  • ajoutez le Garam Massala en mélangeant bien pour éviter que ça ne brûle
  • Râpez la tomate pour récupérer la pulpe, ajoutez-la dans la poêle et salez la préparation
  • laissez cuire pendant 10 minutes puis ajouter les crevettes décortiquées et faites revenir pendant 2 à 3 minutes avant de rajouter le lait de coco
  • Quand les crevettes commencent à se recroqueviller, c'est qu'elles sont cuites, ajoutez les petits pois à feu très doux, sans faire bouillir
  • Ciselez la coriandre, émincez l'oignon rouge et parsemez-en sur le plat chaud

Notes

Garam Masala

Information complémentaire pour comprendre le Garam Masala.
Garam masala
Un très bon fournisseur d'épice :  Les épices du crû