27 février, 2019
Far breton aux pruneaux


Far breton aux pruneaux
Un dessert traditionnel en Bretagne. Simple à faire mais d’une grande distinction de goût. Peut être servi comme dessert ou en en-cas à toutes les heures du jour ou de le nuit.
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g de sucre cristallisé
- 80 g de farine tous usage
- 1/2 litre de lait
- 25 ml de rhum brun
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 450 g de pruneaux dénoyautés
- 15 g de beurre
Instructions
- Précchauffez le four à 175 celsius
- Cassez les oeufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et fouettez pendant quelques minutes
- Ajoutez la farine et le lait tiédi
- Mélangez bien le tout
- Terminez en versant le rhum et la vanille liquide
- Beurrez le moule
- Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé