3 mars, 2019
Gambas au curry


Gambas et noix de coquilles saint-jacques au curry
Épicé, exotique et très goûteux.
Ingrédients
- 400 g de gambas crues
- 300 g de noix de Saint-Jacques pas trop grosse
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu (facultatif)
- 1 c. à café d’herbes de Provence ou de thym
- 1 c. à soupe de hachis d’ail et de persil
- 15 cl de crème fraiche
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre au goût
Instructions
- Laissez décongeler les gambas et les noix de coquille Saint-Jacques dans le bas du réfrigérateur la veille
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive
- Faites revenir les gambas à feu vif. Dès qu’elles deviennent roses, ajoutez les noix de Saint-Jacques
- Laisser cuire 1 mn à feu moyen puis saupoudrer de paprika et de curry
- Ajouter le cube de bouillon, le piment, le gingembre et les herbes
- Mélangez bien puis ajoutez le hachis d’ail et de persil. Couvrez la poêle et laisser cuire à feu doux 1 à 2 minutes
- Versez la crème fraiche et remuez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire