HomeFruits de mer Gambas au curry

Gambas au curry

Posted in : Fruits de mer on by : Pierre-Marie

Gambas et noix de coquilles saint-jacques au curry

Épicé, exotique et très goûteux.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de gambas crues
  • 300 g de noix de Saint-Jacques pas trop grosse
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment de Cayenne moulu (facultatif)
  • 1 c. à café d’herbes de Provence ou de thym
  • 1 c. à soupe de hachis d’ail et de persil
  • 15 cl de crème fraiche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

  • Laissez décongeler les gambas et les noix de coquille Saint-Jacques dans le bas du réfrigérateur la veille
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive
  • Faites revenir les gambas à feu vif. Dès qu’elles deviennent roses, ajoutez les noix de Saint-Jacques
  • Laisser cuire 1 mn à feu moyen puis saupoudrer de paprika et de curry
  • Ajouter le cube de bouillon, le piment, le gingembre et les herbes
  • Mélangez bien puis ajoutez le hachis d’ail et de persil. Couvrez la poêle et laisser cuire à feu doux 1 à 2 minutes
  • Versez la crème fraiche et remuez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.