Gambas et noix de coquilles saint-jacques au curry
Épicé, exotique et très goûteux.
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 25 min
- 400 g de gambas crues
- 300 g de noix de Saint-Jacques pas trop grosse
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 c. à café de curry
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment de Cayenne moulu (facultatif)
- 1 c. à café d'herbes de Provence ou de thym
- 1 c. à soupe de hachis d'ail et de persil
- 15 cl de crème fraiche
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au goût
Laissez décongeler les gambas et les noix de coquille Saint-Jacques dans le bas du réfrigérateur la veille
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive
Faites revenir les gambas à feu vif. Dès qu'elles deviennent roses, ajoutez les noix de Saint-Jacques
Laisser cuire 1 mn à feu moyen puis saupoudrer de paprika et de curry
Ajouter le cube de bouillon, le piment, le gingembre et les herbes
Mélangez bien puis ajoutez le hachis d'ail et de persil. Couvrez la poêle et laisser cuire à feu doux 1 à 2 minutes
Versez la crème fraiche et remuez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire