Dans un poêlon, verser le lait, la crème fraiche. Ajouter la gousse de vanille fendue, le beurre et les zestes de citron.
Faire chauffer le mélange jusqu'à ébullition
Laisser infuser 3 ou 4 minutes, filtrer et ajouter le pain rassis coupé en tranches. Laisser imbiber
Pendant ce temps, préparer le caramel
Dans un poêlon, faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambrée. Le verser au fond du moule à cake
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre. Mixer le mélange de pain et l'ajouter au mélande d'oeufs
Versez la pâte sur le caramel refroidi
Placer le moule à cake dans un plus grand moule rempli d'eau bien chaude
Enfourner dans un four préchauffé à 180 pendant 55 minutes
Enlever le gâteau du bain marie, laissez refroidir et entreposer au frigo toute la nuit
Ensuite, retourner le pastizzu sur un plat de service