Go Back
Imprimer
Recipe Image
Tournedos au citron vert
Une préparation belle à regarder, bonne à sentir et à déguster avec un rouge qui a du corps
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
15
min
Temps total
35
min
Portions
4
personnes
Ingrédients
4
tournedos
2
citrons verts
4
échalottes
10
cl
de vin blanc sec
100
g
de beurre
poivre et sel
au goût
Instructions
Prélevez le zeste d'un citron et plongez-le 5 minutes dans de l'eau bouillante
Pressez le jus des 2 citrons
Épluchez et émincez les échalottes
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud
Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu'elles ne brûlent. Ajouter le vin blanc, le zeste et le jus des citrons.
Salez, poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes
Ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant pour lier la sauce
Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt
Notes
Hiver comme été, un plat qui se mange facilement. Vous pouvez accompagner à votre guise, l'imagination est au pouvoir.