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Tournedos au citron vert

Comments : 1 Posted in : Viande on by : Pierre-Marie

Tournedos au citron vert

Une préparation belle à regarder, bonne à sentir et à déguster avec un rouge qui a du corps
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tournedos
  • 2 citrons verts
  • 4 échalottes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • poivre et sel au goût

Instructions
 

  • Prélevez le zeste d’un citron et plongez-le 5 minutes dans de l’eau bouillante
  • Pressez le jus des 2 citrons
  • Épluchez et émincez les échalottes
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud
  • Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu’elles ne brûlent. Ajouter le vin blanc, le zeste et le jus des citrons.
  • Salez, poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes
  • Ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant pour lier la sauce
  • Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt

Notes

Hiver comme été, un plat qui se mange facilement. Vous pouvez accompagner à votre guise, l’imagination est au pouvoir.

1 COMMENT

Commentaire : 1

  • Manao
    février 28, 2019 at 8:25

    Je suggere une poelee de champignons en accompagnement : pleurottes, cepes, de paris, etc a cotre convenance. C’est delicieux avec les tournedos.

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