28 février, 2019
Tournedos au citron vert


Tournedos au citron vert
Une préparation belle à regarder, bonne à sentir et à déguster avec un rouge qui a du corps
Ingrédients
- 4 tournedos
- 2 citrons verts
- 4 échalottes
- 10 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- poivre et sel au goût
Instructions
- Prélevez le zeste d’un citron et plongez-le 5 minutes dans de l’eau bouillante
- Pressez le jus des 2 citrons
- Épluchez et émincez les échalottes
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et saisissez les tournedos 2 minutes de chaque côté. Déposez-les sur un plat de service tenu au chaud
- Dans la poêle, mettez les échalotes à cuire à feu doux. Remuez pour éviter qu’elles ne brûlent. Ajouter le vin blanc, le zeste et le jus des citrons.
- Salez, poivrez et laissez cuire 4 à 5 minutes
- Ajouter le beurre par petits morceaux en fouettant pour lier la sauce
- Nappez de cette sauce les tournedos et servez aussitôt
Notes
Hiver comme été, un plat qui se mange facilement. Vous pouvez accompagner à votre guise, l’imagination est au pouvoir.
Commentaire : 1
Je suggere une poelee de champignons en accompagnement : pleurottes, cepes, de paris, etc a cotre convenance. C’est delicieux avec les tournedos.